Catégories
Augustin

Soupe Thaï de poulet au lait de coco (Tom Ka Kaï)

Voici une petite recette de Soupe Thaï de poulet au lait de coco (Tom Ka Kaï) sympathique qu’aime Augustin :

Ingrédients :
2 bâtons de citronnelle + 1 supplémentaire (voir plus bas)
1 tronçon de galanga de 5 cm
50 cl d’eau
1 cube de bouillon de poulet
1 piment oiseau
2 feuilles de combava (ou 2 feuilles de citronnier)
200 ml de lait de coco
1 blanc de poulet
1 citron vert
6 champignons shiitake
12 crevettes
1 cuillère à soupe de Nuoc mam (sauce de poisson)
2 branches de coriandre frais

Recette :
Donner un branche entière de citronnelle à Augustin qui va la dépiauter petit à petit
Presser le citron.
Ciseler la coriandre.
Emincer la citronnelle et le piment.
Couper le galanga en rondelles fines.
Couper le blanc de poulet en morceaux.
Augustin doit avoir fini la citronnelle avec un grand sourire, dépêchez-vous il vous reste peut de temps!
Mettre 50 cl d’eau dans une casserole. Ajouter le cube de bouillon de poulet. Porter à ébullition.
Ajouter au bouillon le galanga, la citronnelle, le piment, les feuilles de combava, les champignons shiitake, les crevettes décortiquées et les morceaux de poulet. Laisser cuire 5 mn.
Ajouter le Nuoc Man, le lait de coco. Remuer.
Avant de servir, verser le jus de citron et parsemer la coriandre sur la soupe.
Dégustez votre soupe pendant qu’Augustin se reprendun peu de citronnelle…